obscurial
4 February
про якоря
отсутствие якорей - по сути крайне прискорбная штука.

я всегда думала, что главное мое человеческое преимущество - это отсутствие каких-либо заземляющих факторов. В моём городе меня держит исключительно необходимость выполнения работы, которую можно в любой момент послать ко всем чертям. Любовь? Мимо. Друзья? Туда же. Любимые места, ритм жизни, все прочее - ничего из этого списка в моём условном листе никогда не значилось, а, соответственно, и не держало. И мне всегда казалось, что это здорово. Такая жизнь предполагает абсолютную свободу, легкомыслие и минимум переживаний. Словом, именно это делает меня мной.

На самом деле, палка тут о двух концах. Если перестать строить из себя всю такую лёгкую и беззаботную, все эти якоря у меня есть. Проблема только в том, что место, в которых они залегают и место, в котором я живу - это две диаметрально противоположные точки. И от этого смысл моего нахождения в постоянном месте обитания обрастает еще большим слоем никчемности.

я зачем это все тут расписываю?
просто суть в том, что когда тебя ничто не держит, то и жить особо незачем. а тут уже возникают вопросы другого характера.
0

Comments:

Uncrumble

4 months ago

Post added to favourites